お店で飲む生ビールの超クリーミーな泡が自宅で飲める!?東南アジアでは主流の飲み方、ビールに入れる〇〇とは!?
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さて今回の記事のテーマは
みんな大好きな、あの飲み物!!
ビールについてです!
仕事終わりに!食事に!語るおともに!
欠かせない飲み物ではないでしょうか??
そんなビールにあるものをいれると
お店のサーバーみたいな泡が作れることをご存知ですか??
そのあるものとは
氷です!
ビールに氷~・・??
という方が大半ではないでしょうか??
しかし、ビールに氷を入れるのは
東南アジアでは主流の飲み方って知っていましたか??
始めにグラスに氷を入れ、そこにビールを注いでみてください。
炭酸が氷に反応して、泡がいつもより細かくたちます!!
お、美味しそう
ビールに氷って薄まらないの??
という方
ずばり言います
薄まる前に飲めば問題なし
ただし、炭酸が少し抜けてしまいます。
しかしこれは、よく言えば
ビールがあまり好きではない
⇒氷が解ければ味が薄まります!
お酒が弱い
⇒氷が解ければアルコールが薄まります!
ゲップしがち
⇒炭酸が少なくなるので、ゲップが抑えられます!
といった長所でもあるのです!
泡を楽しみたい方は解ける前にぐびっと!
ビールに弱い人は解けるのを待ってゆっくりと
そんなフレキシブルな飲み方でもあるんです!!
東南アジア、ありがとう~!!
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