世界でいちばん幸せな国フィジーの写真日記【HAPPY FIJI GRAPH(ハッピーフィジーグラフ)】

幸福度調査で2度世界一に輝いたフィジーでの生活体験を、写真と共に紹介しています!

     ⒸTomoyuki Hirose (無断転載禁止)

f:id:wakuwakutomo:20160523113848p:plain f:id:wakuwakutomo:20160523113928p:plain f:id:wakuwakutomo:20160523114004p:plain f:id:wakuwakutomo:20160523114104p:plain f:id:wakuwakutomo:20160523114216p:plain f:id:wakuwakutomo:20160523114244p:plain
f:id:wakuwakutomo:20160523115857j:plain f:id:wakuwakutomo:20160523121429j:plain

【トウナンNEWS】タイのビザに新展開!マルチプル観光ビザが認可!!

タイのビザにあらたにマルチプルタイプの観光ビザが認可されたと、2015年8月6日Bangkok Postは報じた。

 

f:id:wakuwakutomo:20150815103331p:plain

(タイ・スワンナプーム国際空港にて入国審査を並ぶ人たち)

 

有効期限は6カ月で取得費用は5,000B(約16,600円)。マルチプルビザでは、期限内に複数回の入国が可能となる。

これまでのタイの観光ビザは、シングルエントリー、ダブルエントリー、トリプルエントリーが取得可能であったが、タイ政府はより多くの観光客誘致のために今回の認可に踏み切った。

タイ旅行業協会会長であるチャルン・ワンアナノン氏は、「タイを度々訪れる人にも恩恵をもたらすであろう」、「6カ月という期間はある観光客にとってはまだ短いかもしれないが、良いスタートだと思う」と述べた。

今年1月から7月までで、外国人観光客の数は前年比30.7%増加し1,750万人となった。観光収入は30%増加し8,180億Bに上る。今回のマルチプル観光ビザも、タイの観光客増加に一役買いそうだ。

 

以下これまでのタイのビザの詳細

 

■シングルエントリー:最大滞在可能日数90日間

 

入国日から数えて60日間滞在可能。30日間の延長手続が可能。

費用:90日間滞在する場合、ビザ代1,000B+滞在延長手数料1,900B=2,900B

 

■ダブルエントリー:最大滞在可能日数180日間(60日+30日+60日+30日)

 

タイでは入国日から数えて90日間以上続けての滞在は出来ない。そのため60日間の滞在期間(延長した場合は+30日間の最大90日間)を過ぎる前に、タイ国外へ出国する必要がある。

タイへ再入国後は、また60日間の滞在期間が付与され、30日間の延長が可能。

費用:180日間滞在する場合、ビザ代2,000B+滞在延長1,900B×2回=5,800B

 

トリプルエントリー:最大滞在可能日数270日間(60日+30日+60日+30日+60日+30日)

 

ダブルエントリーの手続きに、もう一回タイへの再出入国を行うことで、60日間の滞在期間が付与され、30日間の延長が可能。

費用:270日間滞在する場合、ビザ代3,000B、滞在延長1,900B×3回=8,700B

 

 

 

【トウナンマガジンお勧めの記事】

 

www.tonanmagazine.com

www.tonanmagazine.com

www.tonanmagazine.com

 

 

【購読ブログお勧め記事】

www.iguchanbeads.com
www.laughdsad.com
chanatu525.hatenablog.com

 

 

www.nino2no.com
www.wakudokidoki.com
www.cambodia-news123.com